Главная
Ген инсульта: найти и обезвредить PDF Печать
09.03.2013 15:46
gen_insultaУченые из Королевского колледжа Лондона расшифровали результаты ДНК 2100 здоровых добровольцев и оделили 23 генетических варианта, которые влияли на систему свертивания крови. Повышенное свертывание крови – одна из ключевых причин развития тромбозов и инсульта.
Подробнее...
 
Инъекция гидрогеля в сердечную мышцу восстанавливает ее функции после инфаркта PDF Печать
07.03.2013 15:40
inekciya_gidrogelyaВ результате инфаркта часть кардиомиоцитов, особых клеток, из которых состоит сердечная мышца, безвозвратно погибает – на их месте появляется грубая соединительная ткань. А ученые из США создали метод быстрого «выращивания» новых клеток миокарда.
Подробнее...
 
Обнаружена связь между сидячим образом жизни и страшным заболеванием PDF Печать
06.03.2013 15:35
sidet_bolezn
Ни для кого не секрет, что малоподвижный образ жизни отрицательно сказывается на состоянии здоровья, провоцируя развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирение. Теперь исследователи из Австралии и университета штата Канзас обнаружили, что чем больше человек сидит, тем выше вероятность возникновения рака.
Подробнее...
 
В старении сердца виновата маленькая молекула PDF Печать
05.03.2013 15:31
serdce_starenie_molekulaУченые из Университетской клиники Франкфурта идентифицировали молекулу, которая вместе с другими факторами отвечает за процесс старения клеток сердца. Во время опытов соответствующий механизм удалось остановить.
Подробнее...
 
Здоровье сердца зависит от сна! PDF Печать
04.03.2013 15:28
sonБольшинство людей знают, как важно для здоровья сердца следить за уровнем кровяного давления и холестерина, выполнять физические упражнения, ограничить алкоголь и поддерживать здоровый вес. Но плохой сон может быть как независимым фактором риска болезней сердца.
Подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Это интересно!

Мясо утки полезно для сердца
Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Дезинфекция (от фр. «дез» – уничтожение и лат. «инфектио» – заражение) – уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
Узнай больше »»

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.