Главная
Диета для донора, питание по группе крови PDF Печать
06.12.2014 17:18

На качество и состав крови (плазмы и форменных элементов) влияет ряд факторов: режим труда и отдыха, курение, употребление алкоголя, некоторых лекарственных средств, а также питание.

Подробнее...
 
Коронарография (коронарная ангиография), стентирование коронарных артерий PDF Печать
26.10.2014 15:26
Коронарография или коронарная ангиография, это исследование, которое позволяет визуально осмотреть кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью для обнаружения заболевания коронарной артерии. Как подготовиться к коронароангиографии и является ли она процедурой, способной вызвать осложнения?
Подробнее...
 
Умеренное употребление красного вина защитит от сердечных приступов PDF Печать
28.03.2013 12:33

vinograd_krasniiИсследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что ежедневное употребление красного вина может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Подробнее...
 
Продукты способствующие разжижению крови PDF Печать
27.03.2013 15:02
vrach_chernigova_krovВ последнее время все чаще говорят о таком явлении, как густая кровь. Что это такое? Почему наше «красное вещество» густеет? К чему это может привести? Как предотвратить процесс сгущения? Какие продукты способствуют разжижению крови? В этом «Деснянской неделе» помогла разобраться врач-кардиолог 3-го поликлинического отделения Чернигова Елена Гузь.
Подробнее...
 
Боль в груди: сердце или невроз? PDF Печать
26.03.2013 10:03

skorobulatov_getimage_1Сердечную боль действительно часто путают с недугами совсем другого происхождения. Несердечную боль в области сердца могут провоцировать поражение или искривление позвоночника в грудном отделе...

Подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Опрос на сайте

Как Вы защищаетесь от вирусных инфекций?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Мясо утки полезно для сердца
Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Воспаление – реакция тканей организма на повреждение или инфекцию, проявляющаяся в покраснении, припухлости, повышении температуры, болезненности воспаленного участка тканей.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.