Главная
Диета для донора, питание по группе крови PDF Печать
06.12.2014 17:18

На качество и состав крови (плазмы и форменных элементов) влияет ряд факторов: режим труда и отдыха, курение, употребление алкоголя, некоторых лекарственных средств, а также питание.

Подробнее...
 
Коронарография (коронарная ангиография), стентирование коронарных артерий PDF Печать
26.10.2014 15:26
Коронарография или коронарная ангиография, это исследование, которое позволяет визуально осмотреть кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью для обнаружения заболевания коронарной артерии. Как подготовиться к коронароангиографии и является ли она процедурой, способной вызвать осложнения?
Подробнее...
 
Умеренное употребление красного вина защитит от сердечных приступов PDF Печать
28.03.2013 12:33

vinograd_krasniiИсследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что ежедневное употребление красного вина может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Подробнее...
 
Продукты способствующие разжижению крови PDF Печать
27.03.2013 15:02
vrach_chernigova_krovВ последнее время все чаще говорят о таком явлении, как густая кровь. Что это такое? Почему наше «красное вещество» густеет? К чему это может привести? Как предотвратить процесс сгущения? Какие продукты способствуют разжижению крови? В этом «Деснянской неделе» помогла разобраться врач-кардиолог 3-го поликлинического отделения Чернигова Елена Гузь.
Подробнее...
 
Боль в груди: сердце или невроз? PDF Печать
26.03.2013 10:03

skorobulatov_getimage_1Сердечную боль действительно часто путают с недугами совсем другого происхождения. Несердечную боль в области сердца могут провоцировать поражение или искривление позвоночника в грудном отделе...

Подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Это интересно!

О невероятной полезности груши
Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Малокровие – состояние, характеризующееся пониженным содержанием гемоглобина в крови (обычно наблюдается при уменьшении числа эритроцитов). Причиной малокровия может быть недостаток витамина B12, фолиевой кислоты, нарушение поступления или усвоения железа, повышенное разрушение эритроцитов, кровопотери.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.