Главная
Всемирный день борьбы со СПИДом PDF Печать
02.12.2009 07:56
aids_spid_1.12Во всём мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несёт эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что только чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества…
Подробнее...
 
Гемоглобину подыскали замену в качестве транспортного белка PDF Печать
31.10.2009 08:51

zamena-gempglobinu_miniПохоже, что сотрудникам Пенсильванского университета в Филадельфии впервые удалось создать искусственный белок, который способен переносить кислород.

Подробнее...
 
Настоящая «голубая» кровь PDF Печать
28.10.2009 09:16

blood-tube_miniГолубую кровь некоторых позвоночных в научной литературе впервые описал знаменитый голландский натуралист Ян Сваммердам в 1669 году, однако объяснить природу этого явления долго не удавалось.

Подробнее...
 
Анализ ДНК прояснил происхождение генетического заболевания царских семей PDF Печать
17.10.2009 13:03

zarskaya_semiya_Romanovi_miАнализ ДНК прояснил происхождение генетического заболевания, которое преследовало членов российской и британской монарших семей на рубеже XX столетия.

Подробнее...
 
Плачущий кровью американский подросток обратился за помощью по телевидению PDF Печать
09.09.2009 06:36

krov_slezi_miniКровавые слезы внезапно появляются у 15-летнего Калвино Инмэна (Calvino Inman) трижды в день, причем кровотечение может длиться до одного часа. По словам подростка, иногда они ощущаются как обычное слезотечение, а иногда сопровождаются жжением в глазах.

Подробнее...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Это интересно!

Мясо утки полезно для сердца
Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Дезинфекция (от фр. «дез» – уничтожение и лат. «инфектио» – заражение) – уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
Узнай больше »»

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.