Главная Бананы значительно уменьшают вероятность инсульта
Бананы значительно уменьшают вероятность инсульта PDF Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
01.04.2015 05:13

Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. На начало исследования ни у кого из участников не было истории инсультов, а их среднее потребление калия составляло 2,611 миллиграмма в день. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Лишь 16,6% участников исследования потребляли калий в данном объеме. Банан среднего размера содержит примерно 430 миллиграммов.

Женщины, потреблявшие больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, потреблявшими калия меньше всего. Среди женщин, не страдавших от повышенного давления и потреблявших больше всего калия, риск ишемического инсульта был снижен на 27% и на 21% - риск всех типов инсульта. А вот в группе страдавших от гипертонии женщины, потреблявшие больше всего калия, имели сниженный риск смерти. Но вот калий у них никак не влиял на риск инсульта.

Следовательно, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины из группы активно потреблявших калий на 10% реже умирали раньше положенного срока. Продукты, богатые калием включают картофель, сладкий картофель, бананы и белую фасоль. Но излишек калия опасен для сердца, о чем следует помнить.

 

 

Просмотров: 2344 Информация предоставлена сайтом: www.doktor-med.ru

 

Это интересно!

Выяснилась роль тромбоцитов в формировании метастазов

В Ирландском королевском хирургическом колледже провели исследование, определив, каким образом раковые клетки «захватывают» тромбоциты, чтобы распространяться по организму и формировать метастазы. Полученные результаты сослужат ценную службу разработке новых противораковх лекарственных средств, уверены ученые.

Подробнее ...

Словарь–справочник

Лечебная сыворотка – сыворотка крови, содержащая антитела к определённым токсинам или возбудителям инфекционных заболеваний. Вводится с целью создания пассивного искусственного иммунитета.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.