Главная Низкий уровень сахара в крови приводит к агрессии
Низкий уровень сахара в крови приводит к агрессии PDF Печать
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
28.03.2019 00:00

Одно из исследований было посвящено поведению людей во время виртуальных игр-соревнований, а второе, длившееся более двадцати дней – отношению между супружескими парами. В обоих исследованиях принимали участие сотни людей обоих полов.

В ходе исследований, ученые наблюдали за поведением "подопытных" мужчин и женщин и отслеживали уровень сахара в их крови. Результаты исследований в обоих случаях показали, что чем выше параметры уровня сахара, тем меньше человек нервничает, злится, испытывает и проявляет агрессию.

Снижение уровня сахара, соответственно, приводит к повышению уровня агрессии, что актуально для людей различных возрастов и обоих полов.
Исследователи считают – все дело в том, что глюкоза обеспечивает мозгу необходимое питание для контроля мотиваций и эмоций.

Однако, данные исследования нуждаются в дополнительной проверке, поскольку на поведение человека, помимо уровня глюкозы, влияет слишком большое количество различных факторов.

Просмотров: 2331 Информация предоставлена сайтом: www.doktor-med.ru

 

Это интересно!

Российские учёные изучают движение крови в лёгких
Сердце обеспечивает движение крови в нашем организме по двум «маршрутам». Большой круг кровообращения снабжает кислородом все органы и ткани, «забирая» у них углекислый газ. Малый круг кровообращения обеспечивает циркуляцию крови из сердца в лёгкие – он нужен для насыщения крови кислородом и «очищения» от углекислого газа.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Лимфатические узлы – небольшие образования, расположенные по ходу лимфатических сосудов. В лимфатических узлах скапливаются лимфоциты благодаря чему здесь происходит очищение лимфы от чужеродных частиц и микроорганизмов.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.