Главная В старении сердца виновата маленькая молекула
В старении сердца виновата маленькая молекула PDF Печать
(4 голоса, среднее 4.25 из 5)
05.03.2013 15:31

Ученые из Университетской клиники Франкфурта идентифицировали молекулу, которая вместе с другими факторами отвечает за процесс старения клеток сердца. Во время опытов соответствующий механизм удалось остановить. Исследование опубликовывало в журнале Nature.
serdce_starenie_molekula
Человеческое сердце вместе с возрастом теряет свою силу. Виновато в этом отмирание клеток сердца и сосудов. Этот процесс значительно ускоряется инфарктом сердца. Теперь франкфуртские исследователи расшифровали механизм, который запускает процесс старения главного человеческого органа. Исследование проводили ученые из Института кардиоваскулярной регенерации и Университетской клиники Франкфурта. Они установили, что в смерти клеток сердца виновата также крошечная молекула. Так называемая молекула microRNA-34a сокращает частоту гена, который предотвращает повреждение и вместе с тем отмирание клеток сердца и сосудов. Это открытие означает возможность значительного улучшения терапии заболеваний сердца. Исследователи уже смогли показать на практике, что с помощью блокирования microRNA можно улучшить функцию сердца в пожилом возрасте и после инфаркта.

 

Просмотров: 2557 Информация предоставлена сайтом: www.euromednews.ru

 

Это интересно!

Продукты способствующие разжижению крови
В последнее время все чаще говорят о таком явлении, как густая кровь. Что это такое? Почему наше «красное вещество» густеет? К чему это может привести? Как предотвратить процесс сгущения? Какие продукты способствуют разжижению крови? В этом «Деснянской неделе» помогла разобраться врач-кардиолог 3-го поликлинического отделения Чернигова Елена Гузь.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Лимфатические узлы – небольшие образования, расположенные по ходу лимфатических сосудов. В лимфатических узлах скапливаются лимфоциты благодаря чему здесь происходит очищение лимфы от чужеродных частиц и микроорганизмов.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.