Главная Всего одного яблоко в день защитит от атеросклероза
Всего одного яблоко в день защитит от атеросклероза PDF Печать
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
25.01.2013 11:23

Американские ученые обнаружили, что всего одно яблоко снижает риск развития атеросклероза.

В исследовании приняли участие здоровые некурящие добровольцы в возрасте от 40 до 60 лет, которые ели яблоки не менее двух раз в месяц и не принимали добавки с полифенолами. В ходе проведения исследования участники в течение четырех недель съедали по одному яблоку в день. Полученные результаты свидетельствуют о том, что употребление яблок приводит к снижению содержания окисленного «плохого» холестерина (холестерина липопротеинов низкой плотности) в крови.
apple_areoscleroz_1
«Под воздействием свободных радикалов «плохой» холестерин окисляется, что приводит к развитию атеросклероза. Всего одно яблоко в день препятствует окислению «плохого» холестерина и снижает риск развития атеросклероза», – рассказывает руководитель исследования Роберт Ди Сильвестро из Университета штата Огайо.

При ежедневном употреблении яблоки являются более мощными антиоксидантами, чем куркумин и зеленый чай. Эффективность яблок в отношении снижения уровня «плохого» холестерина, главным образом, обусловлена наличием в них полифенолов. Однако экстракт полифенолов обладает менее выраженным действием, чем сами яблоки. Не исключено, что при попадании полифенолов в организм в составе яблок, они лучше усваиваются.

 

Просмотров: 2008 Информация предоставлена сайтом: www.zdorovieinfo.ru

 

Это интересно!

Анализы крови расскажут о сердце
О чем же говорят анализы, если появились боли в области сердца? Важное значение в диагностике заболеваний, связанных с повреждением миокарда, имеет определение ферментов, содержащихся внутри клеток. И в зависимости от того какие и сколько клеток гибнет, будут изменяться и их значения.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Воспаление – реакция тканей организма на повреждение или инфекцию, проявляющаяся в покраснении, припухлости, повышении температуры, болезненности воспаленного участка тканей.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.