Мясо утки полезно для сердца |
26.11.2012 05:58 | |||
Мясо утки не является новым продуктом, но в последнее время о нём подзабыли. Утка, собственно как и любое мясо, представляет собой отличный источник белка. Утиное мясо содержит большое количество витаминов группы B: рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), тиамин (витамин B1), а также B6 и B12. Кроме того в утином мясе содержатся соли фолиевой кислоты, а также витамины A, E и K, пишет zdoroviymir.com.
Также утиное мясо обладает большим количеством минералов. В том числе: селен, фосфор, цинк, железо и медь. Также в утином мясе содержится калий, магний, марганец, кальций и натрий. Независимо от того, что в утином мясе содержится большое количество холестерина, оно также богато содержанием жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются полезными для здоровья сердца. Утиное мяса содержит холин (витамин B4), а также бетаин. Два этих питательных вещества являются важными компонентами при формировании клеточной оболочки, обмене липоидов, проведении нервных импульсов и сокращении уровня гомоцистеина. Благодаря исследованиям доказано, что утиный жир, подобно оливковому маслу, богат олеиновой кислотой, которая способна защитить сердечнососудистую систему. Кроме этого в утином жире содержатся ферменты, которые регулируют обмен веществ, а также способствуют очищению организма от канцерогенов.
|
Открыт ремонт нервов при помощи молодой крови |
В эксперименте биологи соединяли кровоток старого и молодого животного. При этом, как оказалось, моноциты от молодых особей реактивировали собственные стволовые клетки в старых животных и эти стволовые клетки превращались в ячейки, генерирующие миелин.
|
Подробнее ... |
Плазма крови – жидкая часть крови, состоящая на 90–92% из воды и на 8–10% из растворённых в ней веществ. В состав плазмы входят минеральные вещества, белки, глюкоза.
|