Главная Открыт новый путь лечения ВИЧ
Открыт новый путь лечения ВИЧ PDF Печать
(4 голоса, среднее 4.25 из 5)
30.10.2012 14:47

Группа американских специалистов, работающих в Рокфеллеровском университете и возглавляемая Мишелем Нассенцвайгом, занималась изучением антител, нейтрализующих обширный спектр антигенов.

Эти антитела постоянно вырабатываются иммунной системой пациентов с положительным ВИЧ-статусом, однако вызывающий болезнь вирус интенсивно мутирует, что помогает ему преодолевать эту защитную систему человеческого организма.

Ученые провели серию тщательно спланированных экспериментов на мышах, в организм которых были введены стволовые клетки человека для того, чтобы их иммунная система моделировала бы человеческую. Ученые синтезировали несколько видов моноклональных антител действующих на широкий спектр болезнетворных агентов и ввели их животным, пораженным вирусом иммунодефицита.

Оказалось, что нейтрализующие антитела одного типа способны снизить содержание вирусов, вызывающих ВИЧ-инфекцию, в крови грызунов, но спустя две недели после завершения терапии этот положительный процесс прекращался. А препарат из пяти разновидностей антител оказывал свое действие на абсолютное большинство мышей в течение двух месяцев.

Позвоночник является основой всего организма. Он поддерживает наше тело в вертикальном положении, позволяя вести нормальный образ жизни двуногого существа. При заболеваниях позвоночника, таких, как грыжа позвоночника лечение которой сложное, не только нарушается осанка, но и возникают сильные боли.

 

Просмотров: 1945 Информация предоставлена сайтом: www.da-med.ru

 

Это интересно!

Ученые создали кровеносные сосуды для лабораторных тканей

Исследователи из Райсовского университета и Медицинского колледжа Бейлора успешно справились с одной из наиболее трудных проблем на пути к выращиванию готовых к трансплантации тканей в лабораторных условиях – они смогли найти способ выращивания кровеносных сосудов и капилляров, необходимых для поддержания жизни в тканях.

Подробнее ...

Словарь–справочник

Дезинфекция (от фр. «дез» – уничтожение и лат. «инфектио» – заражение) – уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
Узнай больше »»

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.