Главная Кроветворные клетки
Кроветворные клетки PDF Печать
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
15.08.2006 08:57


Австралийские ученые придумали усовершенствованный метод выращивания красных и белых кровяные телец (эритроцитов и лейкоцитов) из стволовых клеток человека.
Через несколько лет, по их мнению, кровь для переливания будет производиться таким методом в достаточных количествах.
krov_3
Произведенная таким образом кровь исключает возможность заражения реципиентов вирусами гепатита и СПИДа, которое случается при переливании человеческой крови. По словам Эндрю Элефанти (Andrew Elefanty), ведущего исследователя проекта университета Монаш (Monash) в Мельбурне, способ преобразования человеческих стволовых клеток в клетки крови ничем не отличался от способа, при котором аналогичная операция проводится с кровью животных, в частности, мышей. В отличие от других исследователей, использовавших в качестве материала для выращивания клеток сыворотку крови коров, команда автралийских ученых применила смесь раствора соли и электролита с аминокислотами и жирами. Систему не удалось полностью освободить от животных белков, поскольку альбумин был взят от коров. Исследователи планируют в будущем использовать синтетический альбумин.

Просмотров: 3746 Информация предоставлена сайтом: www.cmbt.su

 

Опрос на сайте

Как Вы защищаетесь от вирусных инфекций?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Тромбы (сгустки крови) – причины, симптомы и профилактические меры
Организм формирует тромбы в ответ на повреждение сосудов, что является важной защитной реакцией, и помогает остановить кровотечение. Но многие заболевания могут стать причиной образования тромбов в здоровых сосудах, что очень опасно, так как они способны в любой момент перекрыть поток крови к жизненно важным органам.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Воспаление – реакция тканей организма на повреждение или инфекцию, проявляющаяся в покраснении, припухлости, повышении температуры, болезненности воспаленного участка тканей.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.