Главная Пестициды и болезни крови
Пестициды и болезни крови PDF Печать
(1 голос, среднее 4.00 из 5)
15.04.2012 07:45

Воздействие пестицидов на организм двукратно повышает вероятность развития болезней крови, показало обследование "Национального института рака США" здоровья 678 фермеров в возрасте 30-94 лет. Химикаты способствуют ненормальному состоянию крови, характеризующемуся аномальными уровнями белка в плазме и требующего постоянной медицинской проверки, поскольку тем самым значительно повышается риск множественной миеломы - злокачественных раковых опухолей костного мозга.pesticide

Таким образом работники сельского хозяйства находятся в особой группе риска потенциально смертельных болезней крови, сделали вывод онкологи.

Второе исследование проводилось врачами клиники Мейо, которые проанализировали влияние пестицидов на кровь среди свыше 9 тыс. человек. Американские медики обнаружили, что люди, работающие в сельском хозяйстве и в возрасте старше 50 лет, на 6,8% чаще развивают болезни крови - в 1,9 раза больше, чем население в целом.
 
Эксперты оценили связь между распространённостью заболеваний крови и воздействием 50 пестицидов:
чаще всего с болезнями ассоциировалось использование против насекомых-вредителей инсектицида диелдрина - 5-кратное увеличение риска, фумиганта сероуглерода для дезинсекции - трёхкратное повышение риска, и противогрибкового средства хлорталонила - риск возрос более чем в два раза.


Просмотров: 2771 Информация предоставлена сайтом: www.ipulsar.net

 

Это интересно!

Израильские ученые нашли способ латать сердце
Группа исследователей (химики, биологи и инжереры) во главе доктора Таля Двира разрабатывают методику восстановления сердечной мышцы, травмированной во время инфаркта. Именно эти повреждения приводят к смерти почти 50% людей, которые перенесли инфаркт. Это происходит в течение пяти лет после болезни, а у выживших людей заметно снижается здоровая жизнь.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Малокровие – состояние, характеризующееся пониженным содержанием гемоглобина в крови (обычно наблюдается при уменьшении числа эритроцитов). Причиной малокровия может быть недостаток витамина B12, фолиевой кислоты, нарушение поступления или усвоения железа, повышенное разрушение эритроцитов, кровопотери.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.