Главная Чеснок может предотвратить повреждения сердца
Чеснок может предотвратить повреждения сердца PDF Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.12.2011 15:06

Ученые, исследовавшие состав чеснока, обнаружили, что в нем содержится диаллил трисульфид, который способен защитить ткани сердца от разрушения, что грозит сердечным приступом.

Во время исследования, специалисты провели тест соединения на мышах, которые имели повышенный риск разрушения сердца из-за заблокированных коронарных артерий. В результате, введение соединения прямо перед тем, как восстанавливался кровоток, смогло сократить объем больной ткани сердца почти на две трети.

Ранее было доказано, что диаллил трисульфид высвобождает сероводород. В малых концентрациях он может защитить сердце и уменьшать его размер, который очень увеличивается в связи с сердечной недостаточностью.
serdce-chesnok
Специалисты Медицинской школы Университета Эмори применили диаллил трисульфид, который является компонентом чеснока, чтобы доставить сероводород, отличающийся нестабильностью, в сердце В этом случае инъекция не понадобилась. На данный момент ученые проверяет, смогут ли оральные препараты вызвать высвобождение сероводорода.

 

Просмотров: 3227 Информация предоставлена сайтом: www.medici.ru

 

Это интересно!

Ученые научились выявлять патологии по капле крови
Устройство, созданное российскими биофизиками, позволяет выявить гипертонию, метаболический синдром, онкологию, стресс и другие опасные заболевания задолго до проявления клинических симптомов. Для получения результата нужна лишь капля крови больного.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Плазма крови – жидкая часть крови, состоящая на 90–92% из воды и на 8–10% из растворённых в ней веществ. В состав плазмы входят минеральные вещества, белки, глюкоза.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.