Главная Израильские ученые нашли способ латать сердце
Израильские ученые нашли способ латать сердце PDF Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
04.12.2011 06:01

Ученые из Университета Тель-Авива представили уникальную разработку, которая в будущем может изменить кардиологию.

Группа исследователей (химики, биологи и инжереры) во главе доктора Таля Двира разрабатывают методику восстановления сердечной мышцы, травмированной во время инфаркта. Именно эти повреждения приводят к смерти почти 50% людей, которые перенесли инфаркт. Это происходит в течение пяти лет после болезни, а у выживших людей заметно снижается здоровая жизнь.

Этих проблем можно избежать, если пересадить сердце, но в мире существует острая нехватка донорских органов. Ученые Израиля предложили выращивать новые ткани раненного сердца с помощью питательной основы, тканей больного и золотой проволоки толщиной в одну миллиардную метра.
latat_serdceТакая золотая латка накладывается на поврежденное место. Благодаря свойствам золотой проволоки, которая имеет высокую электропроводность, восстанавливается рабочий ритм сердца. Ткани самого пациента не дают отторжения. 

Стоит отметить, что эту методику уже одобрили в американском Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

 

Просмотров: 2737 Информация предоставлена сайтом: www.medici.ru

 

Это интересно!

Влияние алкоголя на сердце или алкогольная кардиомиопатия
Злоупотребление алкоголем представляет собой одну из основных проблем здравоохранения после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Всероссийского центра опроса общественного мнения, в России употребляют алкоголь около 100 млн. человек, причем из них около 30-35 млн. выпивают только по праздникам...
Подробнее ...

Словарь–справочник

Лимфатические узлы – небольшие образования, расположенные по ходу лимфатических сосудов. В лимфатических узлах скапливаются лимфоциты благодаря чему здесь происходит очищение лимфы от чужеродных частиц и микроорганизмов.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.