Главная IV группа крови повышает риск инсульта
IV группа крови повышает риск инсульта PDF Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.12.2011 02:51

Исследования, длившееся более 20 лет, показали, что люди с IV и женщины с III группами крови подвержены риску инсульта сильнее остальных. Неоспоримых доказательств этой гипотезы у ученых нет, однако результаты их исследований созвучны с результатами других работ, подтверждающих наличие связи между группой крови человека и вероятностью развития у него тромбоза нижних конечностей и сердечного приступа.
Единственная группа крови, не склонная к тромбозам – I, но из-за плохой сворачиваемости люди с данной группой крови более остальных склонны к кровотечениям.
bolezn_serdce-krovСо слов Джоанн Мэнсон, одного из авторов исследования, главы отделения профилактической медицины в Brigham and Women’s Hospital: «Несмотря на все большее количество доказательств взаимосвязи сердечно-сосудистых заболеваний и группы крови, мы не утверждаем, что это является причиной, а говорим, что это один из факторов риска, который в совокупности с другими пагубными факторами может привести к плачевным результатам. И, зная об этом, человек, беспокоящийся о своем здоровье, сможет предупредить инсульт, сведя на нет курение, алкоголь и малоподвижный образ жизни».

 

Просмотров: 3092 Информация предоставлена сайтом: www.medikforum.ru

 

Опрос на сайте

Как часто Вы сдаёте анализ крови?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Железо в крови
Как говорил Мефистофель, "кровь - это сок особого рода". Из всех жидкостей организма именно кровь обеспечивает человека кислородом (О2), жизненно необходимым для выработки энергии всех видов, и удаляет основной ядовитый продукт обмена веществ - углекислый газ (СО2).
Подробнее ...

Словарь–справочник

Дезинфекция (от фр. «дез» – уничтожение и лат. «инфектио» – заражение) – уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
Узнай больше »»

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.