Главная Многие люди обладают повышенной чувствительностью к некоторым запахам
Многие люди обладают повышенной чувствительностью к некоторым запахам PDF Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.06.2019 00:00

 


В XX веке сильно распространилась аллергия, хотя это и не заразная болезнь. Она проявляется у людей в форме различных известных болезней кожи, дыхательных путей, глаз, пищеварительных органов. Подчас без видимой причины человек покрывается красными пятнами или у него возникает сильный насморк, он задыхается от кашля и другие симптомы. Эти явления известны давно, но объяснить их долго не могли.
allergy
Выяснилось, что многие люди обладают повышенной чувствительностью к некоторым запахам, определенной пище, воздействию пыли и т.д. Понюхали розу — возник насморк. Сенная пыль может вызвать крапивницу. Причин аллергии очень много. Они могут быть как внешние, так и внутренние.

Появление новых химических веществ, постоянный контакт с ними на производстве, в быту поставили аллергию в ряд распространенных болезней нашего времени. Число детей, подверженных аллергии, достигает 18%. В борьбе с болезнью сформировалась целая отрасль медицины — аллергология. Аллергенами — побудителями аллергических реакций — могут быть не только названные выше вещества, но и бактерии, вирусы, грибки, лекарства, даже физические факторы (тепло, холод).

С именем И.И. Мечникова связано изучение внутренних аллергенов. Например, у некоторых людей после ожога, лучевой болезни развивается аллергия. Почему? Оказывается, продукты распада белка собственного организма воспринимаются ими как чужеродные и против них направляются защитные силы иммунитета. Лимфоциты и антитела борются против собственных тканей хозяина. Как лечить свой организм при этом? Оказались надежными прививки. В организм вводят неоднократно и постепенно возрастающие дозы аллергена. Таким образом, ограничивают контакт аллергена с антителами, блокируют их.

В нашей стране создана аллергическая служба, которая оказывает больным специализированную помощь и занимается профилактикой аллергии. Нельзя допускать самолечение и особенно употребление антибиотиков без контроля врача. Нередко антибиотики способны вызвать аллергию. Жилище и рабочее место следует держать в чистоте, так как пыль может стать причиной тяжелых функциональных расстройств организма. Профилактической мерой против аллергии служит соблюдение требований гигиены.

 

Просмотров: 3076

 

Это интересно!

Гороховое пюре
Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
Подробнее ...

Словарь–справочник

Лечебная сыворотка – сыворотка крови, содержащая антитела к определённым токсинам или возбудителям инфекционных заболеваний. Вводится с целью создания пассивного искусственного иммунитета.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.