Главная Бананы значительно уменьшают вероятность инсульта
Бананы значительно уменьшают вероятность инсульта PDF Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
01.04.2015 05:13

Бананы, как известно, богаты калием. И они способны снизить риск инсульта примерно на четверть. На начало исследования ни у кого из участников не было истории инсультов, а их среднее потребление калия составляло 2,611 миллиграмма в день. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день женщинам следует потреблять 3,510 миллиграмма и более. Лишь 16,6% участников исследования потребляли калий в данном объеме. Банан среднего размера содержит примерно 430 миллиграммов.

Женщины, потреблявшие больше всего калия, на 12% реже переживали инсульт в целом и на 16% реже переживали ишемический инсульт по сравнению с женщинами, потреблявшими калия меньше всего. Среди женщин, не страдавших от повышенного давления и потреблявших больше всего калия, риск ишемического инсульта был снижен на 27% и на 21% - риск всех типов инсульта. А вот в группе страдавших от гипертонии женщины, потреблявшие больше всего калия, имели сниженный риск смерти. Но вот калий у них никак не влиял на риск инсульта.

Следовательно, активное потребление калия может принести больше пользы до того, как разовьется гипертония. При этом женщины из группы активно потреблявших калий на 10% реже умирали раньше положенного срока. Продукты, богатые калием включают картофель, сладкий картофель, бананы и белую фасоль. Но излишек калия опасен для сердца, о чем следует помнить.

 

 

Просмотров: 3299 Информация предоставлена сайтом: www.doktor-med.ru

 

Опрос на сайте

Как Вы защищаетесь от вирусных инфекций?
 
Медицинские праздники

Это интересно!

Женская кровь лучше мужской

Женскую кровь часто не рекомендуют для переливания. Однако на самом деле оказалось, что она даже безопаснее мужской. Плазма крови женщин реже приводит к повреждениям легких, долгому послеоперационному периоду или смерти.

Подробнее ...

Словарь–справочник

Лечебная сыворотка – сыворотка крови, содержащая антитела к определённым токсинам или возбудителям инфекционных заболеваний. Вводится с целью создания пассивного искусственного иммунитета.

Есть вопрос? Найдём ответ!

Vopros-Otvet

Автор проекта: Семерез Ольга Борисовна. 2006–2015 г.